¿Es dueño de un bar, restaurante, cafetería o tienda que vende alimentos y bebidas? Si es así, necesitará una solución de heladera comercial elegante y eficiente. Hay una amplia gama de diferentes unidades disponibles y tipos de equipos para elegir, por lo que hemos elaborado esta guía para brindarle todo lo que necesita saber sobre la heladera comercial.
Mantener grandes cantidades de existencias a la temperatura óptima y al mismo tiempo exhibir sus productos de una manera atractiva no siempre es una tarea fácil. Dependiendo del diseño de su establecimiento, puede tener mucho espacio para hacer esto, o puede necesitar una solución más personalizada para maximizar el espacio que tiene. A continuación, respondemos algunas preguntas frecuentes sobre la heladera comercial y le ofrecemos orientación sobre qué solución se adapta mejor a sus requisitos.
¿Qué es la heladera comercial?
La heladera comercial es un término amplio que se refiere al equipo que se utiliza para almacenar y exhibir alimentos/bebidas en establecimientos comerciales. Es una forma de mantener los productos a bajas temperaturas y, al mismo tiempo, dar una visibilidad clara a los clientes de lo que tienes en oferta.
Ya sea que se trate de autoservicio o si la unidad se exhibirá detrás de una barra, las exhibiciones de puertas de vidrio ofrecen una forma ideal de almacenar bebidas frías o alimentos frescos. Los clientes se sentirán atraídos por la tentación de los productos expuestos y podrán navegar a su aire.
Existe una amplia gama de equipos de heladera comercial disponibles en el mercado, que van desde los típicos gabinetes frigoríficos/congeladores hasta unidades de lujo completamente a medida que ofrecen el máximo impacto visual. El tipo de equipo que elijas dependerá de los productos que estés exhibiendo y de la estética de tu establecimiento.
Diferentes tipos de heladera comercial:
Las heladeras comerciales y los congeladores de exhibición comerciales están disponibles en una gama de diferentes tamaños y estilos. Por ejemplo, en un supermercado , un congelador grande con puertas de vidrio sería una solución ideal para exhibir productos congelados.
La heladera comercial está disponible en estilos verticales o debajo del mostrador. Los refrigeradores bajo encimera cuentan con una sola puerta. Los frigoríficos verticales ofrecen la opción de diseños de puerta simple, puerta doble o puerta triple, cada uno con capacidades crecientes, para que pueda aumentar la cantidad de existencias para satisfacer la demanda. Los congeladores verticales con puerta de vidrio también están disponibles con opciones de puerta simple, doble y triple.
Otro aspecto a considerar es la cantidad de estantes que necesita. Por supuesto, cuanto más grande sea el equipo, más estantes vendrán de serie. Con una solución a medida como la de Green Cooling, los estantes se pueden diseñar para cumplir con los requisitos individuales de su negocio.
Con una amplia gama de unidades disponibles, hay muchas opciones para satisfacer cualquier tamaño de empresa, ya sea grande o pequeña.
Características especiales de la heladera comercial:
- Estética y diseño impresionantes: las heladeras comerciales suelen ser mucho más atractivas que los refrigeradores estándar, lo cual es esencial para la exhibición en el frente de la casa. Con una solución a medida, puede asegurarse de que su unidad de heladera comercial complemente su imagen de marca.
- Puertas con bisagras izquierda y derecha: las unidades se pueden adaptar para adaptarse a todos los diseños de piso diferentes. Las puertas correderas también son una opción si el espacio es limitado.
- Iluminación interna: presentar sus productos con la mejor luz posible es una característica clave de la heladera comercial. Esto significa que los productos se destacarán visualmente y los clientes podrán identificarlos claramente.
- Puertas de cierre automático: si los clientes abren y cierran con frecuencia una heladera comercial, las puertas de cierre automático son una excelente opción para mantener el máximo rendimiento y conservar energía.
- Pantallas claras de temperatura: esto significa que los controles de rutina se pueden realizar rápidamente y los productos se pueden mantener fácilmente a la temperatura adecuada.
- Seguridad: se pueden agregar candados a las unidades para proporcionar un nivel adicional de seguridad para las existencias durante los períodos fuera de horario.
Limpieza y mantenimiento
Para mantener la higiene y un rendimiento óptimo, aquí hay algunos consejos para el cuidado de sus unidades de heladera comercial:
- Limpie los gabinetes con frecuencia con un paño y agua jabonosa. Esto debe hacerse para mantener la estética de la exhibición, tanto como para cumplir con los estándares de higiene de los alimentos.
- Mantenga las rejillas de ventilación, los ventiladores y el condensador libres de polvo y residuos, ya sea frotando con un paño o pasando una aspiradora ligera.
- Si la descongelación manual es un requisito para su unidad, asegúrese de que se lleve a cabo tan pronto como se note la acumulación de hielo.
- Inspeccione los sellos de las puertas en busca de signos de daño o desgaste con regularidad. Si se detectan daños a tiempo, se pueden realizar trabajos de reparación básicos para evitar la fuga de aire frío.
- Asegúrese de que su equipo de heladera comercial sea reparado una vez al año por un ingeniero de refrigeración calificado.